Italia。
2017年 02月 04日今月のregular lessonもお蔭様で、1つ満席になりました。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ヤッタ~!
21日開催分は、残席2名様とまだ余裕がございます。
他のお日にちでも承りますので、ご連絡お待ち申し上げております。
さて、本日は、お教室の過去のLessonについて、少しご覧いただきます。
昨夏、Italiaを旅して参りまして、その時にいただいたお料理など、美味しかった記憶を辿ったmenuを2016年9月から10月にかけて開催しました。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
前日からの仕込みや、事前に作って持って行くコトが可能なので、お出かけ当日はバタバタせずに落ち着いて過ごせます。
お料理を仕込んでからお出かけするっていうのは、大変ですモノねぇ~
人目を惹いて、目に鮮やかなのは、ミニトマトのスィートマリネです。
ワインの為のamuseにも、surpriseにも、お子様が大好きなsweet仕上げになっているので、誰からも好かれる一品です。
小さなglassやガラス器に入れたり、大きなガラスの器に容れても素敵です。
そして次は、秋刀魚のリエット。
スパイスがピリっと効いて、wine🍷も進みます。
バゲットを添えていただきますが、オープンサンドやpocketサンド、sandwichにもピッタリ~
そして、ローマのロショーリというお店で出会った蛸と野菜の温サラダを再現してみました。
lessonが終わってから、暫くの間、つくレポが随分と届きましたねぇ~
オリーブオイルたっぷりでhealthy…ローマのお料理って、こういう大胆で家庭的っていうのが魅力的でしたね。
そしてこの時のmainは、ミートローフのパイ包み焼きです。
このパイ包み焼きに致しますと…切り分ける時も、お皿にserveする時も綺麗に盛り付けるコトが可能です。
tableの上で、華やかさを演出してくれるのは勿論ですが、失敗なしに美しい仕上がりになります。
しかも…お肉種には、しっかりとお味付されているので、何かソースを付けたりせずに、このまま気軽に一切れずつお口の中へ…
お友達のお宅へお呼ばれの時などの手土産に、ご家族のお集りの折にも小さなお子さんからご年配の方まで、大いに楽しんでいただける一品です。
〆のdolceはfruitたっぷりのマチェドニアでした。
開催の時期については、同じ季節を基本にしてrequestの方が3名様以上いらした場合は随時開催されます。
by N-stylecooking
| 2017-02-04 11:56
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